2015年奉天盃籃球比賽-吸收經驗,記取教訓!...2015/12/21 下午 04:02:08
這次五年一班男生第一次的正式比賽,賽前訪問籃球隊的林教練,他說:「我到最後一個禮拜才告訴他們要比賽的消息,就是要看看他們平常練習的成果,不是到了比賽才要認真練,要讓他們理解唯有平時努力的積極練習,才更有機會獲得佳績。」 在日常中能從學生的日記上感受期待與緊張感,也能感受到因有比賽而練球時變得比較認真。

本次的賽程共三天,前兩天分別對上江翠國小與新埔國小,由於各輸六分和四分的些微差距,還是無緣晉級最最後一天的決賽,但從比賽當中,五年一班的小球員們了解到自己的不足的地方,特別是進攻組織和防守觀念上的溝通,也強調籃球運動中「團隊」的重要性,所以了解到自己的缺失之後,一定能夠讓自己有更強烈的進步慾望,積極地練球。

最後,雖然現階段是輸球的狀態,但只要學生自發性積極地練球,保持求勝的態度,假以時日必能突破重圍,得到屬於我們的勝利!